A Problemática da pressão alta

Quem disse que comida sem sal é comida sem graça?

Uma vez que o aumento de hipertensos (portadores de pressão alta) vem crescendo consideravelmente no Brasil e no mundo, esse fator deve ser repensado. Atribui-se a isso o grande consumo de alimentos processados e a adição de sal em alimentos que já o contém.

Vale lembrar que os fumantes correm risco muito maior de desenvolveram a doença, pois o hábito de fumar aumenta a pressão sanguínea.

download

Em cada 1 grama de sal existe 0,4 gramas de sódio. O chocante é saber que para cada 9 gramas de sal ingerido, o corpo retém 1 litro de água. Isso pode afetar diretamente o sistema cardiovascular caso a água não seja eliminada com eficiência, além de sobrecarregar outros órgãos fundamentais, como os rins.

Já que 70% do sódio consumido pelos brasileiros vêm dos alimentos industrializados, o ideal seria que os fabricantes se conscientizassem e produzissem alimentos menos processados e com menos sódio.

tn_280_651_ilustra_sal_saude_15_03_2010

Enquanto isso não acontece, trocas inteligentes podem aumentar a qualidade de vida e prevenir não só a hipertensão, mas também doenças cardiovasculares.

Dicas:

– Invista em ervas frescas para temperar os alimentos: salsinha, coentro, sálvia, funcho e tomilho, entre outras, dão sabor aos alimentos e ainda ajudam a desintoxicar o corpo;

– Troque temperos industrializados por alho, cebola e sal marinho (contém menos sódio e possui nutrientes importantes);

vegetais

– Faça uma aliança com a garrafinha d’água. Ela é sua melhor amiga.

hidratacao-no-esporte

Alimentar-se bem é um hábito, portanto, capriche na alimentação e curta os benefícios!

Texto: elaborado por Thainá Queiroz, nutricionista da Natue, e revisado por Michele Prado.

0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *